您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业信息化
用互联网技术引领现代农业发展
【信息来源:【信息时间:2017-11-16 16:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月10日,首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会举行期间,副省长张维宁来到苏州看望参加博览会的河南代表。

在苏州国际博览中心河南省综合展区内,工作人员介绍了我省“互联网+”现代农业的发展架构、技术进展,我省已经搭建起信息进村入户、土地流转、农业物联网、农产品质量追溯监管等13个核心系统。在鲜易控股有限公司展区内,电子屏幕上跳跃显示着即时数据,公司决策层可以随时了解经营情况。在全国农民创业创新成果展区内,济源市梨林特色产业园展台上摆放着当地农民刚推向市场的核桃露。中国联通河南分公司展区内,工作人员演示了我省泌阳县香菇产品可追溯、可查询的信息系统。

张维宁在与参会代表谈话中指出,要用互联网技术引领我省现代农业发展,推进农业供给侧结构性改革。要不断创新,以市场为导向,瞄准目标客户群体,推出更多优质农产品;要与企业紧密合作,打造行业云平台,推进一二三产业融合发展,进一步提高农业生产的有效性,让河南的优质农产品种得更好、销得更俏。