您的位置: 首页 > 许昌农业
许昌市召开春季麦田管理现场会
【信息来源:【信息时间:2018-03-09 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动当前麦田管理工作,3月8日上午,许昌市政府在长葛市石象镇楼陈村召开春季麦田管理现场会,市、县(市、区)政府分管领导、农业局、气象局、农机局、植保站、农技站相关人员及种粮大户等共计100余人参加了会议,许昌市政府副市长楚雷出席会议并作了重要讲话。
    与会人员首先观摩了多种新型植保机械现场作业演示,听取了市植保站马明安书记对植保机械服务性能的介绍。随后,在长葛现代农业试验区信息中心召开了室内会议,会议由市政府副秘书长杨春香主持,会上,市植保站王燕站长介绍了许昌市智慧植保管理平台的开发目的和应用现状,作为全国首家智慧植保管理平台,主要是在农民、植保合作社和政府部门之间建立一座沟通的桥梁,是我市深入推进专业化统防统治和"互联网+现代农业"的有益尝试,也是今后农业植保工作的发展方向,得到了楚雷副市长的高度评价。会后,楚市长专门对该平台进行了询问,并提出了改进意见。