您的位置: 首页 > 许昌农业
许昌市禁烧办奖励禁烧先进单位暨“东方红”牌拖拉机、旋耕机交接仪式举行
【信息来源:【信息时间:2018-09-30 16:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 9月29日上午,许昌市禁烧办奖励禁烧先进单位暨“东方红”牌拖拉机、旋耕机交接仪式在许昌市农机物流园举行。许昌市农业局副局长、市禁烧办副主任黄艳,许昌市鑫田农机有限公司营销部经理乔墩出席交接仪式,各县(市、区)农业局分管领导参加交接仪式。
    秸秆禁烧作为大气污染防治工作的一项重要内容,任务艰巨,压力巨大。黄艳强调:举办奖励禁烧先进单位暨“东方红”牌拖拉机、旋耕机交接仪式,主要目的是为了表彰为禁烧工作作出突出贡献的单位,树立典型,鼓励先进,进一步推进我市秋季禁烧和综合利用工作再上新台阶。一是要提高思想认识。国庆长假即将来临,做好国庆期间秸秆禁烧工作,事关广大人民群众过一个平安祥和的假期,也关系大气环境的持续改善。各级禁烧部门务必要提高站位、强化组织领导、强化责任落实,严防秸秆露天焚烧。二是要做好监控值班。要充分发挥“蓝天卫士”监控系统的作用,贯彻落实好24小时值班制度和领导带班制度,发现报警信息,第一时间处置。继续加强应急分队建设,确保每个村有应急小分队,每个乡镇有应急分队,配备应急处置设备,强化应急演练,做到“人防”与“技防”的高效结合。三是要保持高压态势。各级禁烧部门要继续强化督导督查,重点督查“蓝天卫士”监控室值班值守、宣传发动、网格化管理、应急反应能力等情况,做到有的放矢。对督查检查中发现的问题,要第一时间下达整改通知书,责令限期整改,始终保持高压态势。下一步,许昌市禁烧办将加大奖惩力度,多措并举巩固禁烧成果,为全市秸秆禁烧及综合利用工作再立新功。
    交接仪式上,许昌市鑫田农机有限公司营销部经理乔墩致辞,作为中标单位,承诺做好售后服务,提升服务质量,为许昌市禁烧工作作出贡献。市纪委监委驻农业局监察室全程监督资产交接仪式。