您的位置: 首页 > 许昌农业
(市农业局)永守初心,再学党章
【信息来源: 【信息时间:2017-04-07 17:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  4月7日下午,按照市纪委关于组织开展“一把手”讲党章活动的要求,市农业局在局会议室召开局机关全体成员、局属二级单位党政正职工作会议,由局党组书记、局长霍新发为全体党员干部深度解读《中国共产党章程》。通过讲授党章,再学党章,引导农业局系统全体党员干部自觉加强党性修养,增强党的意识,实践党的宗旨。

 

 

  会议在庄严肃穆的国际歌声中拉开序幕,与会全体党员干部共同起立吟唱伟大的国际共产主义歌曲。霍局长立足全面从严治党,结合发展现代农业强市,主要从四个方面解读《中国共产党章程》,党章在党的生活中的重要地位,党章的基本精神,十八大修改党章的背景和主要内容,如何学习践行《党章》做合格共产党员。在讲解的过程中,霍局长一边授课一边现场提问,通过授课提问形式增加互动,促进党员干部深刻记忆,拔高学习深度,全面掌握党章内容,达到学习不走过场,授课不走形式的实际成效。

 

 

  就如何践行党章,做一名合格的共产党员,霍局长为局系统全体党员干部提出殷切希望。

 

 

  一要以学为基,着力求真。要认真对照党章内容逐字逐句逐段学习,全面思考,深刻领会,学出真知,学出本真,学出清晰;通过今天的党章授课深入思考,领悟要义,汲取其精髓,采撷思想火花,融会贯通,做到入脑入耳入心。
  二要以践为本,着力求实。学习和思考的落脚点在于实践,当前形势下,针对党风廉政建设和反腐败斗争进程中遇到很多新情况、新问题,要活学活用党章党规,党章具有重要的地位,党章是党的根本大法,学习贯彻党章,要结合农业局系统工作实际认真思考,与时俱进探索农业局系统党风廉政建设常见病,完善建立廉政风险点防范机制,促进我局从严治党工作再上新台阶。
  三要以悟为用,着力求效。通过再学党章,做到学以致用,认真发挥党员的先锋模范作用,尊崇党章,干净担当,认真对接本科室、本单位工作,精心谋划,统筹安排,分解年度任务,建立工作台账,发扬求真务实、踏实重干的优良传统和作风,撸起袖子加油干,齐心协力开创许昌现代农业新篇章,不折不扣完成落实好市委市政府各项具体工作部署,为建设“三力许昌”、率先全面建成小康社会作出积极贡献。

                                        2017年4月7日