您的位置: 首页 > 许昌农业
王志宏副市长到市农业局进行调研
【信息来源: 【信息时间:2017-04-06 17:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  4月6日上午,市政府副市长王志宏轻车从简,深入到市农业局调研工作。局党组班子成员、县级领导干部、机关中层干部参加了座谈。

  农业局党组书记、局长霍新发首先向王志宏副市长介绍了农业局的基本情况,随后汇报了农业局第一季度的主要工作和第二季度的工作打算。

  听取汇报后,王志宏副市长指出,市委市政府对“三农”工作高度重视,对农业局的整体工作是充分肯定的。这次调研,就是希望大家了解市委市政府对“三农”工作的要求,增强大家工作的信心。对做好下一步农业农村工作,王志宏副市长提出了3点要求。一要认真贯彻落实中央、省委、市委农村工作会精神,全力推进农业供给侧结构性改革,建设现代农业强市。要认真理解陈润儿省长提出的“四优”、“四化”要求,改变传统农业套路,创新工作方式方法,提高有效产出,形成道地农产品优质品牌。要认真贯彻落实市委市政府要求,把现代农业强市“五大工程”细化、量化、项目化,任务分解到各部门、各县(市、区),确保可实施、可操作、见实效。二要认真贯彻市委全面深化改革有关要求,全面做好“三农”工作。市委明确了2017年全面深化改革的要点,涉及农业工作五个方面。农办要做好统筹工作,强力推进,把涉农改革事项理清重点、主次,敢于担当、勇于创新,完成好全面深化改革任务。三要切实履行好党建主体责任和党风廉政建设主体责任,班子成员落实好“一岗双责”。按照中央、省、市委的要求,抓好党建,以上率下,管好班子,带好队伍,认真落实中央八项规定精神,切实加强机关建设,转变作风,提升形象。要加强学习型机关建设,认真学习,认真思考,深入了解上级新的方针政策,不断发现新情况、解决新问题。