推进农业高质量发展
【信息来源:【信息时间:2018-04-18 14:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

河南省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在内黄县召开。会议指出,要进一步做好全省农产品质量安全工作,认真实施“农业质量年”行动,推进农业高质量发展。

近年来,河南省委、省政府把推进我省农业高质量发展作为建设现代农业强省的一项重大举措,紧紧抓住产业兴旺这个重点,加快推进高效种养业、绿色食品业转型升级,推动各地立足资源禀赋、生态条件、产业基础等找准发展重点,优化生产结构、产品结构、区域结构,实现了优质中高端农产品供给能力明显提升、绿色发展水平明显提升、产业竞争力和综合效益明显提升。

会议提出,农产品质量安全追溯体系建设是提升监管效率的重要手段。今年6月底前要做到省级追溯平台试运行,将把210个农业生产经营主体纳入追溯管理,建设省级追溯点500个,研究制定追溯技术规范,优化追溯平台功能及运行机制,实现农产品“源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究”。