您的位置: 首页 > 秸秆禁烧
省禁烧督导组、许昌市禁烧办赴禹州市督导检查禁烧工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-31 11:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月30日省禁烧督查组、许昌市禁烧办一行六人到禹州市鸠山镇、方山镇、花石镇、顺店镇、文殊镇、神后镇、鸿畅镇、方岗镇、火龙镇、朱阁镇、韩城办等乡镇(办)督导检查禁烧工作。
    督导组沿途查看了我市麦收进度,深入田间地头观看小麦长势、询问当地群众机械收割质量及秸秆还田利用情况,并随机抽查多处禁烧执勤点,相关乡镇现场汇报了本乡镇三夏工作安排和禁烧措施落实情况。督查组详细了解网格化监管责任制,执守点的布局,洒水车、灭火器、旋耕耙、铁锨等灭火工具的配备,乡村应急小分队的建立,巡查巡逻工作的落实。随后到相关乡镇“蓝天卫士”监控室查看人员值班情况,值班人员现场操作了“蓝天卫士”监控系统。
    省、市督导组根据今天的督查结果对下步工作提出了要求:1、继续巩固较好的禁烧局面,加大宣传氛围,加强巡查巡逻,特别是重点地块加强防范。2、禁烧执勤点要配齐灭火工具,值守人员24小时坚守,不得出现缺岗现象。3、提高“蓝天卫士”监控设备机器配置。配足值班人员四人以上,两人一班,规范值班记录,按照市禁烧办下发的值班表准确填写发现的问题,完善问题处理信息。值班人员24小时值班,不得出现空岗,发现问题及时处置。4、禁烧工作继续升温加压、层层传达压力,责任到人,切实落实各项责任制度,确保不发生一处火情。