您的位置: 首页 > 秸秆禁烧
许昌市秸秆禁烧工作全面铺开
【信息来源:【信息时间:2018-05-22 14:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,记者从市禁烧办获悉,今年,我市将在市域范围内实行全区域、全天候常年秸秆禁烧,同时,全面做好“三夏”“三秋”重点时段的秸秆禁烧工作。
    加强应急队伍建设。建立完善的应急处置机制,加强技防与人防有机结合,不断提高全时段管控能力和水平。广泛开展“蓝天卫士”应急演练活动,一旦发现火情,迅速传递信息,果断采取行动,确保在第一时间内处置完毕,最大限度降低影响和损失。
    加强重点区域防控。继续把市区周边,县(市、区)城郊,50万亩高效节水灌溉示范区,高铁、高速公路、国道省道两侧,作为秸秆禁烧工作督察和防范的重点区域,加大督察频次,杜绝焚烧现象。尤其是京港澳高速沿线、长葛北部与机场相邻的区域,开展不间断督察巡查,加大防控力度,力争“不冒一处烟,不着一把火”。
    加强隐患排查力度。积极开展禁烧隐患排查,前移禁烧关口。对不能还田的秸秆,及时进行清运,做到集中堆放、集中处置,从根本上消除焚烧隐患。
    此外,我市将坚持“从严、从重、从快”的原则,对焚烧秸秆的行为进行处罚。